Мирослав Немиров (nemiroff) wrote,
Мирослав Немиров
nemiroff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

аррок, осумбез

Опять же - поэтическая группа принципиально не приспособлена к росту и расширению. Тем более - взрывному. В ней просто вакансий нет. Вот я говорю юноше: хочешь поучаствовать в Мировой Революции? Приходи к нам!

И чё? Придёт он в поэтическую группу - и что ему в ней делать? Стихи с нами совместно писать? Чтобы стихи писать, группа не нужна. А если он ещё их и не пишет - так ему и вообще нету в ней занятия.

То есть, поэтическая группа может вовлечь в себя очень малое количество людей - и притом людей исключительно специфических. Очень малосимпатичных, кстати, - самая специфика их деятельности сильно склоняет занятого художественным рифмованием человека к пребыванию в моральном облике говнеца.

Оно не обязательно так должно быть, на самом деле рифмование, как таковое, этого вовсе не требует, но исторически сложившийся модус вивенди русского стихотворца - он да, очень склоняет. Я лично переломить этого модуса не сумел (хотя пытался), поэтому предпочитаю - во избежание - просто не иметь больше никогда и никаких дел и даже просто минимальных контактов с людьми этого наклонения. Со стихотворцами, я имею в виду.

А рок-группа - совсем другое дело. Вакансий в ней море - и вакансии в ней для всех: умеешь играть на гитаре - играй на ней, умеешь на гобое - играй на гобое, владеешь навыками дизайна - монтируй клипы, ничего не умеешь - невероятно себя наряди и тряси на сцене маракасом. Для начала. А там, глядишь, и - - -.

И не только вакансии, но и перспективы: начинай с нами, а там - и при нашей поддержке! - создашь свою группу. И - - -.

Я знаю, чего говорю: я, между прочим, сибирский панк именно этим самым методом организовал. А он был - и есть до сих пор, к сожалению - единственная серьёзная настоящая Движуха в русской поп-музыке уж аж тридцать лет .
Tags: аррок
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments