Мирослав Немиров (nemiroff) wrote,
Мирослав Немиров
nemiroff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

венечка ерофеев в германии

поэт юрьев сообщает: http://oleg-jurjew.livejournal.com/298917.html:

Тут у нас во Франкфурте, пишет местный выпуск газеты "Бильд" , на этих выходных состоялось — точнее, не до конца состоялось — инсценированное чтение любимой и популярной в немецком народе эпопеи "Москва — Петушки". Немного по Хармсу оно не состоялось, тоже очень любимому немецким народом.

Наскоро перевожу из газеты: WODKA-NACHT IM SCHAUSPIEL Stars fielen besoffen von der Bühne:

http://www.bild.de:80/BILD/regional/frankfurt/aktuell/2010/01/18/wodka-nacht-im-schauspiel/stars-fielen-besoffen-von-der-buehne.html:

"В программе "Москва — Петушки". 80 зрителей в "боксе" (студийная сцена франкфуртского гортеатра) предвкушают встречу со звездами театра, кино и телевидения (не называю — вы их все равно не знаете). Они сидят на металлических стульях и страшно серьезно (если калькой с немецкого: "с пивной серьезностью", bierernst) смотрят на публику. А потом берутся за бутылки и наполняют стаканы. Но вместо воды в буылках на этот раз действительно водка! Артисты действительно всерьез отнеслись к своему тексту!

Публика с воодушевлением реагирует на представление, которое с каждой минутой становится все неожиданней. А именно: актерский квартет с каждой минутой становится все пьянее. Они прыгали и кричали: "Назтровье", — так рассказывает один из посетителей. — Потом начали швырять со сцены листы с текстом, угощать зрителей водкой. Один из актеров уже не мог держаться на ногах, другой поскользнулся на собственном тексте и упал. Зрители аплодировали, думали, это такая постановка.

Но потом аудитория перестала доверять собственным глазам: один актер падает вместе со стулом назад, его коллега сваливается со стола. Артисты совершенно пьяны, бормочут неразборчивую чушь.

Первые зрители побежали вон из театра, в зале воцарился средней силы хаос. Поспешили на помощь театральные пожарные, была вызвана скорая.

"Путешествие в Петушки" (так, в принципе, называется немецкий перевод поэмы — "Reise nach Petuschki") продолжается и за порогом театра: упавшего Марка Оливера Шульце (один из артистов) уносят санитары, звезда сцены совершенно пьян и продолжает буянить в машине скорой помощи! Санитары вытывают полицию: спешно приезжают четыре машины, спецгруппа с собаками. Тридцатишестилетнего артиста отвозят в университетскую клинику, три его собутыльника протрезвляются дома, в собственных постелях.

Интендант (худрук) театра: Мы рассматривали это как своего рода "опыт над собой". Под лозунгом: "Мы читаем этот волшебный текст и немножко выпиваем"."

Вот он, Marc Oliver Schulze, унесённый санитарами и буянивший в машине скорой помощи:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments