Мирослав Немиров (nemiroff) wrote,
Мирослав Немиров
nemiroff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

марговский - продолжение:

http://www.sunround.com/club/margovsky/slepota.htm

"Помню, как-то я вернулся с выставки иконописи. Теща налила мне щей с тараканами. Настя по привычке уселась напротив, пялясь мне прямо в рот. И с тем, и с другим я давно смирился, повторяя про себя, что этнография - наука древняя и сложная. Но в этот раз черт дернул меня за язык. В ответ на ее расспросы я процедил, что "Троица" не вызывает во мне священного трепета: "Джоконда" сделана куда как профессиональнее. "У них - Леонагдо, а у нас - Андгей Гублев!" - гордо заявила Настя. "Да-да, дорогая, ты права! - притворно закивал я. - У них - Ботичелли, а у нас - Андрей Рублев. У них - Рафаэль Санти, а у нас - Андрей Рублев. У них - Микеланджело Буонаротти, а у нас - Андрей Рублев. У них..."

- "Ну, хватит! - шмякнула она ладонью по столу. - Ты в гусском доме находишься, а не где-нибудь!" Я мельком глянул на замызганный щами пиджак: "Настенька, ты совсем с катушек слетела?" - "Сам ты, мегзавец, с Луны свалился! Я покажу тебе как дгазниться!" - прожужжала она и занесла надо мной кухонный нож.

Я инстинктивно перехватил ее тоненькую кисть. "Перестань выкручивать девочке руки!" - истошно завопила теща. - "Тамара Александровна, если я ее отпущу, она меня ослепит!" - скороговоркой оправдывался я. Очеркистка польских кровей, кажется, учла мою точку зрения. Возможно, она была из рода Коперника и сумела вычислить орбиту стального лезвия, витавшего поблизости от моих глаз. "Настёна, - умоляюще пролепетала она, - отдай ножик, деточка, я тебя умоляю!""

*
Вот что человек в проклятой рашке претерпевал! Антисемиты зрения лишать пытались!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments